取り扱い商品

オイル

取り扱い商品を探す

オイル

オイル

 

シリコーンオイルは無色透明・生理的不活性で無味・無臭な液体です。一般的な鉱油や合成油と比較し、シリコーン由来のユニークな特性を有しています。粘度は水のように低粘度のものから水あめ状の高粘度のものまで幅広くあり、様々な分野にて用途・作業性に応じてお選びいただけます。

種類

ストレートシリコーンオイル

 ・ジメチルシリコーンオイル

 ・メチルフェニルシリコーンオイル

 ・メチルハイドロジェンシリコーンオイル など

機能・性能

耐熱性耐寒性、粘度安定性、化学的安定性、

低表面張力、潤滑性離型性消泡性

撥水性、生理的不活性、せん断抵抗性 など

機能・性能別一覧はこちら
用途例

トランス油、ダンパー油、各種熱媒、合成樹脂や塗料の機能向上、

化粧品、撥水剤、ブレーキ油、カーワックス原料、切削油、

繊維や紙の改質、食品製造時や工業廃水の消泡 など

用途例一覧はこちら
荷姿

金属缶 など

お問い合わせ

お電話・メールにて
お気軽にお問い合わせください。

03(3409)2131 お問い合わせ

採用情報

「シリコーンを世に広めたい」
そんな志を同じくする仲間を募集しています。

採用情報はこちら
Page top